Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2020 года № 1387


"Об утверждении единой методики проведения аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации" 
 
Установлена единая методика аттестации госслужащих.
Очередная аттестация проводится раз в 3 года, внеочередная - по соглашению сторон либо в случаях сокращения штата, изменения условий оплаты труда.
Оцениваются участие в решении (разработке) вопросов (документов), сложность служебной деятельности, ее эффективность и результативность, соответствие квалификационным требованиям, отсутствие фактов несоблюдения служебной дисциплины и ограничений.
По результатам аттестационная комиссия принимает относительно служащего одно из следующих решений:
- соответствует замещаемой должности;
- соответствует должности и рекомендуется к включению в кадровый резерв для замещения вакансии в порядке должностного роста;
- соответствует должности при условии дополнительного образования;
- не соответствует должности.



Постановление Правительства РФ от 26 августа 2020 г. N 1280
"Об определении органов, осуществляющих государственную регистрацию или иной учет (регистрацию) имущества или имущественных прав, которым направляется запрос о наличии зарегистрированных (учтенных) имущества или имущественных прав гражданина-должника, а также состава сведений, содержащихся в таком запросе, порядка и сроков предоставления информации в ответ на такой запрос" 
Правительство определило органы, в которые следует направлять запросы о наличии у гражданина-должника имущества в рамках процедуры внесудебного банкротства граждан. Это МВД и Росреестр.
Кредиторы направляют запросы через систему межведомственного электронного взаимодействия. Установлены требования к содержанию запросов.
Ответ на запрос направляется в срок до 3 рабочих дней.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2020 г.
 

новость была опубликована 24 Сентября, 2020 14:41